Вопросы по симптоматике ВИЧ-инфекции

23.11.2017 ·

У меня после опасного контакта через 2 недели (через 2 дня, через 2 года) появилась боль в горле, температура 37,1 и на попе вскочил прыщик. У меня ВИЧ?

У ВИЧ-инфекции нет ни какой специфичной симптоматики, т.е. симптомов, которые бы могли бы указать именно на ВИЧ-инфекцию. Поэтому ориентироваться на любые симптомы бесполезно и бессмысленно. Симптомы через 1-2 дня после риска и позже, чем через 2 месяца после риска к ВИЧ заведомо отношения не имеют.

Я понимаю (зуб даю, за базар отвечаю), что у ВИЧ нет специфичной симптоматики, но все-таки, какие могут быть симптомы сразу после инфицирования?

Во время острой стадии, которая обычно бывает через 2-3 недели после инфицирования и может длится 1-2 недели могут быть следующие симптомы: высокая температура (выше 38), лихорадка, боли в мышцах и суставах, сильная ангинообразная боль в горле но без признаков ОРВИ или ангины (насморк, кашель, гнойные выделения в горле), кожная реакция, похожая на аллергическую реакцию или на обширные солнечные ожоги, увеличение различных групп лимфоузлов, чаще всего ощущаются подчелюстные.

У меня была боль в горле и температура (все перечисленные симптомы, все перечисленные и ещё 25 штук других ), это значит, что у меня ВИЧ?

Нет, не значит. По неспецифичной симптоматике невозможно сделать никаких однозначных предположений её причинах, нужна диагностика у врачей очно. ВИЧ диагностируется или исключается только по результату теста на ВИЧ и никак иначе.

Источник

Проблемы туберкулеза, ВИЧ-инфекции, микобактериоза. Туберкулез и беременность. Очные и дистанционные консультации, консультации "второго мнения".

Проблемы терапии, до- и постконтактной профилактики ВИЧ-инфекции; туберкулеза, микобактериоза. Вакцинопрофилактика.

Прием пациентов с ВИЧ-инфекцией и / или вирусными гепатитами, вопросы противовирусной терапии и диспансерного наблюдения, в т.ч. при циррозах.


Поделиться материалом

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.